Deportes

UN JOVEN QUE MERECE EL APLAUSO DE MÉXICO.

No todos los días son especiales para nuestros atletas mexicanos, sin embargo Mauricio Méndez merece el reconocimiento que en muchas ocasiones no se le da públicamente ya que la difusión de su desempeño no es un aspecto que México promueva y fortalezca para apoyar a sus atletas. El día de ayer, Domingo 30 de Octubre el joven atleta ganó el triatlón de la actual edición 2016 denominado «Ironman» realizado en los cabos con un tiempo récord de 3:52.17 horas.

La prueba Ironman es una de las pruebas más exigentes para atletas de alto rendimiento y el medio Ironman no se queda atrás: consta de 1.9 km de natacion, 90 km de cliclismo y 21.1 km de carrera a pie.s. La edición en los cabos no es la única realizada, de hecho el Ironman en donde se compite por el campeonato del mundo se lleva a cabo en Hawái. En algunos otros países se realizan algunas otras pruebas clasificatorias y son supervisadas por la World Triathlon Corporation.

El mérito de nuestro mexicano fue convertirse en el mejor atleta para este año en una prueba en la que compiten aproximadamente 1500 participantes con casi las mismas habilidades ya que al igual que Méndez clasifican para la misma. El desempeño desglosado de Mauricio fue de 25:28 minutos en natación, 2:11.09 horas en ciclismo y 1:13.17 horas corriendo. Ésta no es la primer gran hazaña para este mexicano ya que él contaba con un ironman ganado previamente y un Half-Iron que terminó en Cozumel.

Mauricio trabaja día a día y pone a prueba su cuerpo forzándolo al máximo para ejecutar pruebas de este tipo. Nació en 1995 y es orgullosamente mexicano. Ha tenido suficientes premios y medallas entre ellas las pruebas Xterra en diversos países y los Ironman ya mencionados y como dato curioso su entrenadora es Lesley Paterson, igualmente triatleta profesional de prestigio y alto rendimiento y gran coach.